Концерт ко Дню памяти жертв политических репрессий состоялся в Южном Бутове

30 октября — День памяти жертв политических репрессий в России. В канун этой даты в ГБУ ЦДиК «Южное Бутово состоялся вечер — концерт «Не может быть забвенья…».

В зале собрались жители района, живые свидетели тех далеких трагичных событий. К сожалению это, страшные страницы истории невозможно уже изменить или переписать, но об этом необходимо помнить, чтобы не повторить вновь, не пережить, не терять близких.

Политические репрессии — это тысячи жизней, тысячи разрушенных семей, тысячи осиротевших детей. Более того, в то страшное время были уничтожены лучшие из лучших граждан страны. Этот памятный день- – напоминание всем нам о трагических страницах в истории государства, когда тысячи людей были необоснованно обвинены в преступлениях, отправлены в лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни.

Прошедшая встреча стала еще одной возможностью для уважаемых ветеранов посидеть в кругу друзей, послушать хорошую, красивую музыку и, конечно же, вспомнить всех, кто остался там, в далеком прошлом.

Мероприятие началось с минуты молчания. Зал ненадолго погрузился в холодную тишину, и только такт метронома отсчитывал секунды. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений. Память — это долг ныне живущихперед людьми, пережившими национальную трагедию.

Огромное удовольствие зрителю доставила концертная программа, подготовленная школой искусств «Аккорд». Живая музыка, любимые песни наполнили сердца гостей вечера радостью. Бутовчане с удовольствием подпевали голосам профессиональных музыкантов. 

Историю не исправить. Единственное, что остается – это восстановить справедливость и законность. О тяжелых кровавых страницах напоминают сотни архивных дел, памятники и люди – свидетели тех событий. 

Теги:
Южное Бутово, ЮЗАО, ЦДиК «Южное Бутово», Центр досуга и культуры «Южное Бутово», Концерты, Жертвы политических репрессий, Политические репрессии, День памяти жертв политических репрессий

Источник

Читаемые новости

01.11.2017 Новости , 0
Похожие записи

Добавить комментарий

два + семь =

%d такие блоггеры, как: