Дизайнер из Бутова на московской неделе моды

Арут Арустамян — молодой российский дизайнер, запустивший в 2016 году собственный независимый бренд мужской и женской одежды ARUT MSCW. Свое образование в сфере моды он начал в Лондоне, учился во Флоренции, где и получил степень бакалавра. Финальным штрихом стало окончание Политехнической школы дизайна в Милане.

Долгое время работал в доме моды Maison IRFE. В этот период Арут получил бесценный опыт в фэйшн-бизнесе, регулярно работая в Лондоне, Париже, Нью Йорке.

«Еще во время первого курса в Лондоне я понял, что хочу в итоге создать собственную марку. Бренд я назвал своим именем ARUT MSCW , потому что я независимый дизайнер, и бренд отображает мою личную эстетику прекрасного. Основной посыл марки — уличный шик во всех его проявлениях — от пайеточного боди с тренировочными штанами и босоножками, до белого платья с рюшами. Что касается мужской одежды, то это некий Оскар Уайльд современности. Я вдохновляюсь теми образами, что послужили примером безукоризненного стиля. Те, кого я встречал во время моей учебы и работы по миру, и кого я вижу вокруг сейчас. Это персонажи со «своей правдой», своими особенностями в мелочах, которые часто не видны обычным людям».

На московской неделе моды Mercedes-Benz дизайнер представил весенне-летнюю коллекцию. Новые образы последовательно развивают идеи осеннего сезона: шикарные пайеточные ткани, хищный леопардовый принт, флуоресцентные оттенки, подчеркнутая сексуальность. В коллекции активно цитируется эпоха 80-х — от зажигательного диско до андрогинных деловых аутфитов в стиле power women.

И, конечно, не обошлось без фирменного арустамяновского Бутова — кириллическая надпись с названием района, в котором вырос дизайнер, украшает одежду.


В коллекцию вошли футболки и свитшоты с названием «Бутово» письменным кириллическим шрифтом на груди, бейсболки с этим же названием прямым крупным шрифтом, красно-черные бомберы и платья с леопардовым принтом, юбки, жакеты, платья и бомберы, полностью покрытые цветными пайетками, юбки-миди с разрезом на бедре из металлизированной эко-кожи.


© При полном и частичном копировании материалов обязательно указывать гиперссылку на источник.

12.11.2017 На Районе 0
Похожие записи

Добавить комментарий

тринадцать − семь =

%d такие блоггеры, как: