Учащийся из Южного Бутова разработал туристический маршрут по району и победил в конкурсе

Учащийся школы № 1161, член краеведческо-экологического общества «Бутово» Никита Терпугов стал победителем всероссийского конкурса на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут. Его работа, представленная в номинации «Здесь ковалась Победа», была посвящена разработке экскурсионного маршрута по Южному Бутову об истории противовоздушной обороны Юго-Запада Москвы в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, а также деятельности выдающегося конструктора стрелкового оружия С. Г. Симонова, прожившего многие годы в районе Бутово.

Никита Терпугов, фото из соц.сетей.

Ключевыми местами маршрута стали «Сквер Защитников московского неба», территория поселков Бутово и Радиоцентр, сквер имени конструктора Симонова и жилой дом знаменитого оружейника. 

Сквер Защитников московского неба

28 октября в музее Победы на Поклонной горе прошел торжественный гала-концерт с награждением победителей конкурса.

Всероссийский конкурс на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут был организован федеральным агентством по туризму. Для участия в конкурсе детям и подросткам от 9 до 18 лет предлагалось разработать новые туристские маршруты, основанные на военно-исторической тематике. Участниками конкурса стали как отдельные школьники, так и коллективы учебных заведений, станций юных туристов, центров краеведения и туризма  – всего более 300 человек. Из 37 регионов России поступило более 150 конкурсных работ. В их числе как абсолютно новые проекты, так и реально пройденные молодыми туристами маршруты. 

Экскурсионный военно-исторический маршрут Краеведческо-экологического общества «Бутово» будет доступен для всех жителей района Южное Бутово.

Председатель в Краеведческо-экологического общества «Бутово» Союза краеведов России,
заместитель директора школы № 1161
Антон Никулин.

Читаемые новости

13.11.2017 На Районе , 0
Похожие записи

Добавить комментарий

пять × три =

%d такие блоггеры, как: