Более 40 тысяч иностранных граждан воспользовались услугами биржи труда в миграционном центре в Сахарово в 2017 году

Более 40 тысяч иностранцев воспользовались услугами биржи труда в многофункциональном миграционном центре (ММЦ) в Сахарово с начала 2017 года. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой  на пресс-службу центра.

«За период с 9 января по 12 ноября 2017 г. услугами биржи труда в ММЦ воспользовались более 40 тыс. иностранных граждан», — отметил собеседник агентства.

По его словам, наиболее востребованными сферами для трудоустройства стали строительство (44%), бытовые услуги (11%), ЖКХ (11%), торговля (10%), транспортные услуги (8%) и общепит (7%).

Многофункциональный миграционный центр был открыт на территории ТиНАО в январе 2015 года. В ММЦ иностранный гражданин может за два визита получить патент на работу в Москве. Для этого иностранному гражданину необходимо иметь всего два документа: паспорт и миграционную карту, а всё остальное для получения патента ему помогут оформить в центре. На территории ММЦ можно пройти медицинское обследование, тестирование по русскому языку, приобрести полис ДМС. На территории центра работают зал ожидания, комната матери и ребенка, буфет, салон сотовой связи. Также можно воспользоваться услугам нотариуса, сделать фото и забронировать номер в гостиничном комплексе рядом с ММЦ.

Теги:
Москва, Трудовые мигранты. Общество

Источник

Читаемые новости

15.11.2017 Новости , 0
Похожие записи

Добавить комментарий

пять − один =

%d такие блоггеры, как: