Плюсы и минусы покупки жилой недвижимости в Южном Бутове

Варианты приобретения жилой недвижимости в столичном районе Южное Бутово, исходя из цен на вторичное жилье и новостройки, представляются довольно удачным вложением.

Южное Бутово расположено в юго-западном административном округе и является вторым по величине районом «старой» Москвы. Из этого факта несложно предположить, что вторичный рынок недвижимости в Южном Бутове пользуется большей популярностью, чем новостройки. По статистике большинство приезжих в столицу людей стремятся приобрести жилую недвижимость именно в этом районе, так как тенденция к снижению цен на «вторичку» здесь особенно высока.

На первичном же рынке недвижимости этого района средняя стоимость квадратного метра составляет 128,9 руб. за квадратный метр, в то время как «вторичка» обойдется примерно на 9% дешевле. Однако, беспрецедентным случаем для удалённых районов Москвы является тот факт, что количество новопостроеных зданий в Южном Бутове значительно превышает количество ранее эксплуатированного жилья. Так, на сегодняшний день в продаже находится 1260 новопостроенных объектов, в то время как на вторичном рынке в продажу выставлены только 700 квартир. Как отмечает генеральный директор риэлтерской компании «Азбука Жилья» Владимир Каширцев, такой тренд — не очень частое явление на рынке недвижимости. При этом процент по ипотечному кредиту можно получить намного дешевле, чем в элитных районах Москвы, расположенных в пределах МКАД.

Очередным фактом, влекущим за собой повышение спроса на покупку жилья в районе Бутово, является относительная приближенность его к развязке путей метрополитена. Сейчас Южное Бутово считается одним из самых перспективных районов в соотношении удалённости от МКАД.

Источник

Читаемые новости

15.11.2017 На Районе , 0
Похожие записи

Добавить комментарий

двадцать + девятнадцать =

%d такие блоггеры, как: