В Москве обустроили более 120 мест для зимнего отдыха

В Москве определены 124 места, которые будут использоваться для зимнего отдыха у водоемов в этом году. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства столицы.

Этой зимой в столице обустроят 124 места для отдыха рядом с водоемами. Сотрудники Главного управления МЧС по Москве будут измерять толщину льда на городских водоемах с помощью портативных цифровых радаров. Пока в распоряжении спасателей есть два таких устройства, в течение сезона планируется закупить еще несколько приборов. Регулярные замеры толщины льда нужны, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих. В зависимости от погоды их будут проводить от одного до нескольких раз в сутки. На тех водоемах, где сформировался ледяной покров, но он еще не прочный, будут вводить дополнительные дежурства спасателей, — говорится в сообщении.

Отмечается, что проверку будут проводить на естественных катках, в зонах для зимней рыбалки и местах где собираются любители купания в проруби. Наиболее популярные водоемы для зимнего отдыха находятся на северо-западе города. Например, любители зимней рыбалки и закаливания собираются в Серебряном бору и Строгинской пойме. Для безопасного массового выхода на лед его толщина должна быть не менее 25 сантиметров.

Теги:
Москва, МЧС, Зимний отдых

Источник

Читаемые новости

17.11.2017 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

три × два =

%d такие блоггеры, как: