Самый крупный храм построен в районах Северное и Южное Бутово

Владимир Ресин, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, курирующий программу по строительству православных храмов в Москве, посетил строящиеся объекты в ЮЗАО.

В храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы  на Южнобутовской улице, 62-64, строительные работы завершаются. Здание одного из 6-ти самых крупных программных храмов, и самого крупного храма в районах Северное и Южное Бутово, вместимостью на 1000 человек, уже готово, завершаются мелкие фасадные работы.  Сейчас  все усилия строителей направлены на инженерию. В начале будущего года предстоит создать  входную группу с аркой и звонницей. Сдача храма в эксплуатацию и освящение храма пройдут в следующем году после установки постоянного иконостаса. Пока для ведения богослужений и ведения необходимой приходской жизни в храме установлен временный иконостас.По мнению Владимира Ресина, это один из тех «народных» храмов, который возведен исключительно на добровольные пожертвования москвичей, нет у прихода богатых спонсоров, все делалось на энтузиазме настоятеля и прихожан.

Проект Введенской церкви по праву считается одним из самых красивых в рамках программы «200 храмов», он создан специалистами «ООО Архитектурно-художественные мастерские Данилова монастыря» и является победителем Всероссийского смотра-конкурса проектов православных храмов 21-го века.

Источник

Читаемые новости

22.11.2017 На Районе , 0
Похожие записи

Добавить комментарий

три × пять =

%d такие блоггеры, как: