В Москве разработают требования к контактным зоопаркам

Требования к контактным зоопаркам могут разработать в Москве. Об этом в ходе заседания Мосгордумы сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по городу Москве, главный государственный санитарный врач столицы Елена Андреева.

Елена Андреева отметила, что контактные зоопарки в Москве закрывают по разным причинам, но одна из главных — отсутствие возможности оказать немедленную медицинскую помощь детям, которых укусили животные.

Серьёзная проблема, которая нас постигла в последние годы, — это контактные зоопарки. Когда животных бесконтрольно, даже самых добрых, безобидных, гладят по несколько часов подряд. Они лишены возможности отдыхать и от этого становятся раздражительными и могут укусить посетителей. Также, она добавила, что ранее в ряде контактных зоопарков были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В зоопарках профилактические мероприятия по недопущению возникновения среди людей случаев заболеваний зачастую не проводятся. Содержание животных тоже вызывает ряд вопросов. Все эти проблемы и подвигли к созданию нового закона, призванного урегулировать эту сферу деятельности.

фото взято http://www.nepsite.ru/upload/iblock/a13/a135f2318cf6a66998194dd0c15d2e9e.jpg

Теги:
Москва, Защита животных, Общество

Источник

Читаемые новости

22.11.2017 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

3 × 3 =

%d такие блоггеры, как: