С 23 ноября редкую Рождественскую орхидею смогут увидеть посетители «Аптекарского огорода»

Редкую Рождественскую орхидею можно увидеть с 23 ноября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»​. Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Редкую орхидею Ангрекум полуторафутовый (Angraecum sesquipedale) с ярким пряным ночным ароматом смогут увидеть посетители «Аптекарского огорода» с 23 ноября. Другие названия растения — Звезда Дарвина, Рождественская орхидея, Вифлеемская звезда, Король Ангрекумов. Родина цветка — Мадагаскар. Эта орхидея примечательна очень длинным шпорцем-нектарником.

В живой природе Звезда Дарвина цветет с июня до сентября, в оранжереях — в декабре-январе отсюда название «Рождественская орхидея». Цветок напоминает по форме на звезду. Он ярко-белого цвета, с блестящей, словно восковой, поверхностью, которая отражает в темноте даже самое минимальное количества света, например, света Луны, и кажется, что в темноте цветки Ангрекума светятся. Такая хитрость нужна растению для того, чтобы ночные насекомые, от которых оно зависит, без труда находили свежие цветки в практически полной темноте.

Теги:
Москва, Аптекарский огород, Орхидея, Досуг

Источник

Читаемые новости

23.11.2017 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

2 × один =

%d такие блоггеры, как: