В Дарвиновском музее открыли выставку для слабовидящих людей

В Государственном Дарвиновском музее на Юго-Западе Москвы начала работать выставка деревянных скульптур и графики Сергея Некрасова. Девять экспонатов выставки будут доступны для тактильного просмотра посетителей. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Среди произведений художника и скульптора — «Ной», «Прозрачность тишины», «Пастырь» и другие.

Главное для художника — не материал и не форма, а обрамляющая пространство линия. Непрерывная и лаконичная, она освобождает образ от многословия, побочных ассоциаций и передает изначальный замысел произведения. Таким образом, он расширяет представление о выразительных возможностях скульптуры.

Сергей Некрасов родился 1959 году в городе Красноярске. Окончил художественную школу в Белгороде, затем там же, в 1981 году, Технологический институт. С 1982 по 1985 годы занимался в художественной студии О.Петрова. В 2008 проходил обучение в иконописной мастерской в Москве. В 2011-2013 годах учился в ПСТГУ. С 1993 года — член Творческого Союза художников России. С 1983 года — участник российских и международных выставок, среди них десять персональных. Живет и работает в Москве. Работы художника находятся в музеях России, Германии, Италии.

Фото взято: https://perspektiva-inva.ru/userfiles/design/Darwins_museum.jpg

Теги:
ЮЗАО, Музей, Культура, Общество

Источник

30.11.2017 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

один × 4 =

%d такие блоггеры, как: