В 2018 году построят первые корпуса больницы в Коммунарке

Сначала введут в эксплуатацию палатный, лечебно-диагностический вспомогательный и патолого-анатомический корпуса, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Завершить строительство первой очереди больницы с родильным домом в поселке Коммунарка планируется в конце следующего года. Сейчас идут проектные работы, сообщил глава Департамента строительства  Андрей Бочкарев.

В Троицком и Новомосковском округах и районах Бутово, Солнцево и Ново-Переделкино живут более 500 тысяч человек. Больница в Коммунарке станет первым многопрофильным стационаром для оказания специализированной медицинской помощи. Это будет один из крупнейших в России комплексов общей площадью 159 тысяч квадратных метров.

Строительство ведется поэтапно. Первая очередь — это корпуса площадью 87,6 тысячи «квадратов»: палатный, лечебно-диагностический вспомогательный и патолого-анатомический.

На втором этапе возведут корпуса площадью 71,5 тысячи квадратных метров для детей.

Здесь предусмотрены детский стационар, инфекционный корпус, подстанция скорой помощи на шесть машино-мест и пристройка к многопрофильному блоку.

В больнице организуют стационарное и амбулаторное лечение неврологических, онкологических, гинекологических, офтальмологических и урологических заболеваний. Будут проводиться общетерапевтические обследования, заработают отделения общей и гнойной хирургии. Комплекс оснастят современным технологическим оборудованием, которое позволит выполнять манипуляции разного уровня сложности.

21.02.2017 В строящейся больнице в Коммунарке смогут лечиться и бутовчане

Читаемые новости

21.12.2017 На Районе 0
Похожие записи

Добавить комментарий

4 − один =

%d такие блоггеры, как: