Шесть папуанских пингвинов поселились в Московском зоопарке

В столичном зоосаде поселились три пары папуанских пингвинов. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Шесть папуанских (или субантарктических) пингвинов привезли в зоосад из Германии в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе. Пингвинов поселили в вольере на старой территории зоопарка у входа в «Дом птиц».

Генеральный директор зоопарка Светлана Акулова пояснила, что три самца и три самки в возрасте от двух до 13 лет, обживают свой вольер и изучают окружающую обстановку.

Папуанский пингвин – птица крупная. Взрослая особь достигает 90 см. Кроме того, он является одним из самых быстрых: под водой эта птица способна развивать скорость 36 км/ч, а глубина ее погружения может превышать 100 м. При этом заплывы пернатых непродолжительны и редко превышают несколько минут. От других пингвинов их отличают отметины на голове — два белых клина вокруг глаз, соединяющихся на самой макушке. Их черный клюв имеет яркий темно-оранжевый участок с красным пятном на каждой стороне, что также является отличительной приметой этого вида, равно как и удлиненный хвост. У некоторых особей он достигает 15 см и состоит из 14–18 перьев.

Фото взято: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/224463/da767eae-e027-42c9-81d5-0f9981951a07/s1200?webp=false

Теги:
Москва, Зоопарк, Редкие птицы

Источник

Читаемые новости

27.12.2017 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

один + шестнадцать =

%d такие блоггеры, как: