В Южном Бутове в 10-й раз прошла благотворительная акция

В десятый, юбилейный раз на Юго-Западе Москвы прошла Свято-Никольская благотворительная ярмарка. Сотни жителей ЮЗАО собрались на территории храмового комплекса в честь Владимирской иконы Божией Матери, что на пересечении улиц Остафьевская и Академика Понтрягина, чтобы внести свой посильный вклад в общее дело.

Во время мероприятия состоялся концерт, а также проводились мастер-классы, а затем прошло дружеское чаепитие. Организаторы праздника приготовили много выпечки и других угощений, а горожане оставляли пожертвования, которые пойдут на помощь нуждающимся.

С 2009 года при храме работает служба социальной помощи. Поддержка оказывается не только жителям Бутова, но и организациям социальной поддержки в отдаленных регионах России. В акциях милосердия принимают участие и люди в возрасте, и молодежь. Участники действующих при храме юношеского хора «Рассвет» и театральной студии «Белый голубь» часто выступают с благотворительными концертами и спектаклями. Они побывали в хосписе, в интернате для детей больных гемофилией, в ДДИ «Южное Бутово». Давали представление в доме актера для детей-инвалидов. Воспитанники клуба «Верный путь» периодически проводят акцию «Чистый лес» по очистке Бутовского леса от мусора.

При храме организован пункт сбора и раздачи вещей. Он работает по выходным и праздничным дням после окончания службы. В это время любой нуждающийся может прийти и выбрать одежду и обувь для себя и своих близких.

Фото взято: http://kubantv.ru/upload/resize_cache/iblock/028/800_600_2/0289b236456eb022bb9830827f546fdf.jpg

Теги:
ЮЗАО, Южное Бутово, Благотворительность Общество

Источник

Читаемые новости

27.12.2017 Новости , 0
Похожие записи

Добавить комментарий

3 × 5 =

%d такие блоггеры, как: