Жителям ЮЗАО рекомендуют обходить стороной лис, вышедших из леса

Поскольку лисы обитают и в ТиНАО, и на особо охраняемых природных территориях, то они туда и вернутся, — сказал начальник отдела сохранения биоразнообразия дирекции Мосприроды Сергей Бурмистров.

Он также добавил, что в случае встречи с лисами их категорически нельзя трогать и кормить. Поскольку неизвестно, как может повести себя дикое животное. Известно, что лисы являются переносчиками бешенства.

В настоящее время в столице обитает около 700 лисиц, пишет РИА Новости. За прошлый год по поводу обнаружения лис на «горячую линию» обратились 144 человека. В основном сообщения поступали из ЮЗАО, ЗАО и ЮАО.

Лисиц в Москве становится больше, отметил Бурмистров. Они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не боятся людей. Ранее в ряде СМИ сообщалось, что во время новогодних праздников горожане видели лис в районе Битцевского леса, на стройках у Томилинского лесопарка, Кузьминского парка и Царицыно. В случае обнаружения раненого или неадекватно ведущего себя животного можно позвонить по номеру 8(495)777-77-77.

Фото взято: http://hntr.ru/wp-content/uploads/2015/04/b2841_Fox_0708.jpg

Теги:
ЮЗАО, Безопасность, Дикие животные, Природа, Общество

Источник

17.01.2018 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

три − один =

%d такие блоггеры, как: