В Москве открывается Центр для поддержки мигрантов стран Кавказского региона

ТБИЛИСИ, 17 января — Sputnik. Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России открывает центр поддержки мигрантов «Мэгобари» (в переводе с грузинского «друг» об этом сообщается на официальном сайте ФНКА.

26 января в Государственном Российском доме народного творчества имени В.Д. Поленова пройдет презентация данного центра, который создается в рамках проекта «Единым миром».

Главная задача центра «Мэгобари» — помочь быстро адаптироваться мигрантам , прибывающим из стран Кавказского региона. На постоянной основе будут организованы вводные семинары просветительско-консультационного характера, освещающие наиболее важные вопросы пребывания мигрантов в России.

На семинарах переселенцам будут раздаваться брошюры, с подробными инструкциями как вести себя в тех или иных ситуациях.

В конце ноября прошлого года мы выиграли грант и сейчас начинаем претворять этот проект в жизнь. В рамках проекта мы предполагаем провести в течение года цикл семинаров. Также у нас будет функционировать портал, он сейчас находится в процессе разработки – megobari.ru, на котором детально будет освещаться деятельность этого общественного центра, — сказал Sputnik Грузия координатор проекта «Единым миром» Артём Нарышкин, добавив, что проект будет осуществлен в Москве и Санкт-Петербурге.

На текущий момент число иностранных граждан, въехавших на территорию России для постоянного место жительства, составляет примерно шесть миллионов человек. В то же время 60% мигрантов попадают в страну нелегально или живут с истекшим сроком разрешающей документации. Это неблагополучная часть населения, создающая серьезные проблемы для российского общества. За последние годы наблюдается значительный рост преступлений, совершаемых выходцами из других стран.

«На наш взгляд, в решении данных проблем должны участвовать общественные объединения, национальные общины. Следует создать четкие и результативные механизмы общественного содействия быстрой адаптации и культурной ассимиляции граждан внутреннего и внешнего миграционного потока, где роль НКО должна быть одной из самых значимых», — говорится в сообщении на сайте ФНКА.

На следующий день после презентации, 27 января, состоится конференция, в которой примут участие эксперты в области миграционной проблематики: чиновники, психологи, представители конфессий, общественные деятели и т. д. Желающим принять участие в презентации должны написать по электронной почте: info@kartvelebi.ru.

Фото взято: https://static.life.ru/posts/2016/08/892331/gr/north/c6e7f604364b97bd7582270413e5e46d__1440x.jpg

Теги:
Москва, Мигранты, Общество

Источник

Читаемые новости

23.01.2018 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

5 × 5 =

%d такие блоггеры, как: