Куда уходят деньги за предоставление рекламы на щитах возле подъезда? 

ГБУ «Жилищник» — это нанятая нами управляющая компания, которая непосредственно заботится о нуждах жителей домов. Однако эта организация — лишь обслуга домов. Такие вещи, как использование общедомового имущества для зарабатывания денег — это право самих жильцов.

Практически на каждом доме висят информационные стенды с рекламой. Может быть, это незаконно установленные стенды? «Гражданский контроль ЮЗАО» так и подумал. Мы написали в управу запрос, в котором спрашивали о статусе информационных щитов.

Ответ главы управы (он приложен к публикации) был чётким, но от этого не менее неожиданным.

Вы, уважаемый читатель, участвовали ли в собрании, на котором решили разместить у себя на подъезде информационный щит для объявлений? Может, не вы, но ваш сосед точно участвовал. Иначе решение, требующее голосов более 2/3 владельцев квартир дома, не было бы принято. Более того, вас можно поздравить: вы богатый человек. Может не настолько, чтобы позолоченные ручки в подъезде иметь, но свежий ремонт точно вы заслужили.

Прикладываем файл с официальными расценками на размещение рекламы.

Наверняка, управляющая компания ГБУ «Жилищник Южное Бутово» ведет учёт данных денежных средств и может дать отчёт о расходовании каждой копейки. А вы вполне можете запросить, куда уходят деньги от рекламных щитов, написав обращение в управу. Это займет пару минут, зато вы будете владеть информацией.

Примерный текст обращения:

«По адресу (укажите ваш адрес) находятся рекламные щиты возле входа в подъезд. Прошу пояснить законность данных щитов, а так же дать отчет по вырученным денежным средствам по размещению рекламы. Что конкретно было приобретено и сделано для МКД, где я проживаю». 

В управу Южного Бутова: http://ubutovo.mos.ru/contacts/reception/
В управу Северного Бутова: http://sevbutovo.mos.ru/contacts/reception/

C уважением,
«Гражданский контроль ЮЗАО»

24.01.2018 ЖКХ 0
Похожие записи

Добавить комментарий

пять × 1 =

%d такие блоггеры, как: