2 февраля в «День сурка» московские сурки будут спать

Сурки в Московском зоопарке проспят День сурка, который отмечается 2 февраля. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоопарка.

Сурки вообще не впадают в глубокую спячку и находятся в полудреме. Они могут просыпаться и снова засыпать. Когда в январе было потепление, один из сурков проснулся, но наши работники его снова уложили, потому что просыпаться ещё рано. Сейчас они все спят. И в свой «праздник» будут спать «как сурки». Проснуться они должны примерно в середине февраля, — рассказали в пресс-службе. Специально будить сурков к празднику не планируется.

День сурка — традиционный праздник в США и Канаде, отмечается ежегодно 2 февраля. К наблюдению за сурком в этот день присоединяются и в других странах. По поведению сурка, вылезающего из норы, судят о близости наступления весны. Считается, что зима скоро закончится, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору – то весну придётся подождать.

Фото взято: http://mos.news/upload/iblock/243/2435edf9ec9951a1427f4abcaadcc9a1.jpg

Теги:
Москва, Зоопарк, День Сурка, Весна

Источник

Читаемые новости

01.02.2018 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

три × четыре =

%d такие блоггеры, как: