За сутки с улиц Москвы вывезли около 700 тыс. кум. м снега

Почти 14 тыс. единиц спецтехники ликвидируют последствия снегопадов в Москве, за сутки на снегосплавные пункты города вывезено более 700 тыс. куб. м снега. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

За сутки в городе выпало до 20 см снега, осадки продолжатся. По прогнозам, в выходные в Москве местами может выпасть до 25-30 см снега. На улицах столицы работают около 13,8 тыс. единиц специализированной техники, в том числе около 4,5 тыс. самосвалов, а также около 60 тыс. дворников и рабочих ручной уборки. Только за последние сутки с улично-дорожной сети на снегосплавные пункты города вывезено более 700 тыс. куб. м снега — максимальное количество за нынешний зимний период, — сказал П.Бирюков.

Заместитель Мэра отметил, что в Москве ведутся круглосуточные работы по механизированной и ручной уборке улиц, тротуаров, пешеходных зон и других городских территорий. Под особый контроль коммунальных служб взята очистка от снега и наледи кровель и выступающих элементов фасадов зданий.

Он также обратился к москвичам с просьбой отказаться по возможности от поездок на личном транспорте и не создавать помех для работы снегоуборочной техники.

Фото взято: http://sao.mos.ru/upload/medialibrary/1c7/uborka-snegna-v-moskve.jpg

Теги:
Москва, Зима, Уборка снега, Дороги

Источник

Читаемые новости

02.02.2018 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

1 × один =

%d такие блоггеры, как: