Протоиерей Николай Улович назначен настоятелем храма Рождества Христова в Черневе

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 2 февраля 2018 г. клирик Московского подворья Валаамского монастыря протоиерей Николай Улович освобожден от несомого послушания и назначен настоятелем храма Рождества Христова – Патриаршего подворья в Черневе г. Москвы.

(Указ У-02/38 от 2 февраля 2018 года // протоиерею Николаю Уловичу // moseparh.ru)

 
Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 25 января 2018 года протоиерей Игорь Федоров, настоятель Патриаршего подворья при храме Рождества Христова в Черневе г. Москвы, был освобождён от несомого послушания и назначен настоятелем Патриаршего подворья при храме Введения во храм Пресвятой Богородицы в Черневе г. Москвы, с поручением забот по наблюдению за завершением строительства храма и приходских строений, каноническому обустройству храма, оформлению имущественной и иной документации в соответствии со статусом Патриаршего подворья.
(Указ У-02/33 от 25 января 2018 года // протоиерею Игорю Федорову // moseparh.ru)
 
Отцу Николаю Московское подворье Валаамского монастыря опубликовало следующее напутствие:

Отец Николай любим насельниками и прихожанами подворья, ведь он несет служение в храме прпп. Сергия и Германа Валаамских вот уже 25 лет. Он заслужил доверие и авторитет среди духовенства подворья, собрал вокруг себя множество духовных чад.
 
С 1994 года отец Николай курировал работу воскресной школы при подворье, был духовником учащихся и учащих. В 2001 году за отцом Николаем закрепили и тюремную миссию подворья. За 20-летнюю историю существования миссии отец Николай ответил на сотни писем заключенных, приободрял и наставлял каждого, кто обращался к нему за помощью и советом.
 
Теперь послушание по окормлению тюремной миссии подворья возложено на иеромонаха Германа (Мохова), духовником воскресной школы назначен священник Александр Коблов.
 
Мы, несомненно, рады за храм, в котором батюшка теперь продолжит пастырское служение, и за отца Николая, ведь ему оказано высокое доверие со стороны священноначалия.
 
Но в тоже время нам грустно расставаться с любимым пастырем. Дабы выразить нашу искреннюю любовь к отцу Николаю, мы планируем в ближайшее время организовать прощальную литургию, чтобы каждый, кому дорог отец Николай, смог испросить его благословения, а батюшка, в свою очередь, попрощаться с дорогим сердцу подворьем.

 

08.02.2018 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

один × 2 =