Незаконные рекламные конструкции в Москве носят массовый характер

Департамент СМИ и рекламы города Москвы не поспевает за ушлыми коммерсантами.
Как стало известно из ответа руководителя Департамента СМИ и рекламы города Москвы, Ивана Шубина, на запрос муниципального депутата поселения Сосенское, Кирилла Бармашова, из 11 рекламных конструкций, установленных на улице Александры Монаховой, на участке от Калужского шоссе до улицы Липовый Парк, 9 установлены незаконно.

 
Не редко грешат незаконной рекламой и строящиеся жилищные комплексы.
Существующий бюрократический регламент предполагает, что после поступившего запроса и отработки иных способов устранения выявленного жителями нарушения Департамент СМИ и рекламы обращается за выдачей предписания на демонтаж в Объединение административно-технических инспекций.
 
Иными словами, Правительство города в лице Департамента СМИ недостаточно заинтересованы в самостоятельном и оперативном контроле над ситуацией, тем самым развязывая руки недобросовестным предпринимателям, стимулируя их к незаконной деятельности.
 

Вместе с тем, неравнодушным к городскому бюджету жителям предлагается обращаться в Правительство Москвы через Портал GOROD.MOS.RU, регламент которого предполагает многоэтапность контроля и устранения, фактически также предоставляя серьёзные сроки для размещения незаконной рекламы. Нарушителей не пугает административная ответственность, которая получается гораздо выгоднее и реальнее официальных способов размещения наружной рекламы.

 

09.02.2018 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

18 + 20 =