В Московском зоопарке в семье перуанских пингвинов случилось пополнение

В столичном зоосаде родились птенцы перуанского пингвина. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Новое потомство вывели пингвины Гумбольдта (перуанские пингвины) в Московском зоопарке. Это очень редкий вид птиц, находящийся под угрозой вымирания. Большую часть времени детеныши проводят в тёплом гнезде, расположенном в одной из пещер в «Доме птиц» на старой территории зоопарка.

Но уже примерно через месяц они научатся плавать, и будут чаще появляться в вольере вместе с родителями.

Птенцы покрыты пухом, который защищает их от переохлаждения. Через месяц у них вырастет серое, отличное от окраса взрослых особей оперение. У взрослых пингвинов Гумбольдта голову и спину покрывают черные перья, а белый живот украшает темное широкое кольцо. На голове у них также есть белая полоса, основание клюва — розовое. Высота птиц достигает 70 см, вес — пяти кг. В неволе пингвины Гумбольдта живут более 30 лет. Основа их питания раба-салака. Сейчас малыши полностью зависят от родителей. Самостоятельно брать рыбу из рук сотрудников зоопарка они начнут примерно через 5-6 месяцев.

Пингвины Гумбольдта обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и соседних островах, в зоне влияния холодного Перуанского течения. По своей природе они моногамны, мировая популяция насчитывает около 12 тыс. пар.

Фото взято: https://puxccbo05z-flywheel.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2015/02/humboldt-penguin-2.jpg

Теги:
Москва, Зоопарк, Редкие птицы

Источник

Читаемые новости

11.02.2018 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

пять + 2 =

%d такие блоггеры, как: