Автобусы с бестурникетной системой за первый месяц работы перевезли около 2 млн пассажиров

Автобусы без турникетов перевезли 2 млн пассажиров в первый месяц работы. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Пассажиры могут заходить в салон через все двери, а оплачивают проезд уже внутри с помощью валидаторов. Автобусы с бестурникетной системой оплаты проезда перевезли 2 млн пассажиров в январе 2018 года, — говорится в сообщении.

С начала января 2018 года турникеты отменили в автобусах 73 маршрутов.

Такая система делает посадку быстрее и удобнее, а также позволяет сократить время в пути в среднем от пяти до 15 минут, — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Турникеты отменили в более чем 1,1 тыс. автобусов. Кроме того, в таком же режиме продолжают работать трехсекционные трамваи «Витязь-М».

По словам М.Ликсутова, в таком транспорте усилят контроль оплаты проезда. Мы надеемся на ответственное отношение москвичей и напоминаем о необходимости оплачивать проезд. Эти средства позволяют нам обновлять подвижной состав, вводить новые сервисы и совершенствовать транспортную систему.

Фото взято: http://sokolgazeta.rossia.news/upload/resize_cache/iblock/9b6/300_0_1/9b67ec02c4e83cc15302778b85d6c1fd.jpg

Теги:
Москва, Транспорт, Автобус

Источник

Читаемые новости

14.02.2018 Новости 0
Похожие записи

Добавить комментарий

семнадцать − 17 =

%d такие блоггеры, как: