Как жительница Южного Бутова добилась снижения платы за отопление почти в два раза

Наш дом, наконец, выиграл схватку за искусственно завышенный ГБУ «Жилищником «Южное Бутово» объем отопления! Два года я пыталась заставить правительство Москвы обратить внимание на самоуправство «Жилищника». Два года жители нашего дома вынуждены были оплачивать отопление по завышенному объему, и два года «Жилищник» не реагировал на мои обращения и на требования надзорных органов. То есть фактически управляющей компании было плевать на всех. Они жили в своём мире и обогащались за счет жителей дома.

Когда почти три года назад пришла квитанция на большущую сумму, стала смотреть, в чем дело. И увидела, что объем потребления тепла за год по дому скакнул в два с половиной раза. Дала запрос в МОЭК, увидела цифры, и понеслось. Сначала узнала причину, дернула через правительство УК. Они «бе-ме». Я поняла, что просто так они не сдадутся, ну и пошёл процесс. Затягивалось всё потому, что «Жилищник» не отвечал вообще. Мосжилинспекция его за это штрафует, обязывает реагировать, им пофиг.

Помогло сдвинуть всё с места только обращение в Администрацию Президента РФ и, конечно, предстоящие в марте выборы. Кстати говоря, у меня вчера было готово новое обращение уже финальное, но утром обнаружила платежку и, о, чудо — свершилось! Лично для меня важен конечный результат. Объем потребляемого количества тепла снижен до реального уровня, и всем жителям сделан перерасчет! По своей квартире могу написать: было- 1,0185; стало-0,650, это объем в Гкал.

Что я хочу сказать всем людям — не ждите, когда управляющие компании вспомнят о совести и в порыве благородства вернут вам незаконно начисленные денежные средства. Действуйте сами, боритесь за себя, стучитесь во все двери и какая-нибудь из них откроется обязательно! Всё в наших руках! Благодарить администрацию президента не хочу, потому, что мой дом не единственный «объегоренный» с отоплением, и тема искусственно завышенных объемов отопления под разными предлогами резонансна. А себе говорю: » Молодчина!» И всем желаю удачи, главное — действуйте!

Советую отправить запрос в МОЭК с просьбой выслать помесячные показания потребления домом тепловой энергии за три года, включая 2017. И увидите цифры. Сразу станет всё понятно.

Людмила Алексеева, жительница Южного Бутова, ул. Южнобутовская.

Читаемые новости

15.02.2018 ЖКХ , 0
Похожие записи

Добавить комментарий

3 × 5 =

%d такие блоггеры, как: